- ホーム
- 料理
◆季節の逸品(※季節により内容の変更がございます)
四季折々 季節の一品料理いろいろ
300円より
旬の魚・野菜・季節の料理を色々とご用意致しております
1/10
四季折々 季節の一品料理いろいろ
300円より
旬の魚・野菜・季節の料理を色々とご用意致しております
ホタルイカと菜の花酢味噌
600円(税込)
1/10
ホタルイカと菜の花酢味噌
600円(税込)
鯛昆布締め
850円(税込)
1/10
鯛昆布締め
850円(税込)
しらすと赤こんにゃくと豆腐の和風サラダ
680円(税込)
1/10
しらすと赤こんにゃくと豆腐の和風サラダ
680円(税込)
カキフライ
680円(税込)
1/10
カキフライ
680円(税込)
サワラの青海苔の磯辺揚げ
680円(税込)
1/10
サワラの青海苔の磯辺揚げ
680円(税込)
煮たけのこの天ぷら
600円(税込)
1/10
煮たけのこの天ぷら
600円(税込)
アサリ酒蒸し
600円(税込)
1/10
アサリ酒蒸し
600円(税込)
醒井マスと赤こんにゃくと丁子麩の酢味噌
680円(税込)
近江の一品
1/10
醒井マスと赤こんにゃくと丁子麩の酢味噌
680円(税込)
近江の一品
ホタルイカ天ぷら
600円(税込)
1/10
ホタルイカ天ぷら
600円(税込)
自家製燻製盛合せ
680円(税込)
1/10
自家製燻製盛合せ
680円(税込)
本日の魚カマ塩焼き
680円(税込)
数量限定
1/10
本日の魚カマ塩焼き
680円(税込)
数量限定
黒毛和牛ステーキ
1,800円(税込)
1/10
黒毛和牛ステーキ
1,800円(税込)
本モロコ天ぷら
750円(税込)
近江の一品
1/10
本モロコ天ぷら
750円(税込)
近江の一品
サワラ塩焼き
750円(税込)
1/10
サワラ塩焼き
750円(税込)
ボンゴレビアンコ
900円(税込)
1/10
ボンゴレビアンコ
900円(税込)
◆ゑいじん自慢のひとしな(※鮮度の良いサバが入荷の時のみ)
自家製しめ鯖
850円(税込)
1/10
自家製しめ鯖
850円(税込)
炙り〆鯖
850円(税込)
1/10
炙り〆鯖
850円(税込)
がりしめ鯖おろし土佐酢和え
700円(税込)
1/10
がりしめ鯖おろし土佐酢和え
700円(税込)
炙りサバ寿司(1本)
2,000円(税込)
※3日前までの要予約
1/10
炙りサバ寿司(1本)
2,000円(税込)
※3日前までの要予約
◆お造り(※仕入れにより内容の変更がございます)
本マグロ
1,300円(税込)
1/10
本マグロ
1,300円(税込)
かんぱち
900円(税込)
1/10
かんぱち
900円(税込)
鯛(たい)
800円(税込)
1/10
鯛(たい)
800円(税込)
サーモン
750円(税込)
1/10
サーモン
750円(税込)
たこぶつ
700円(税込)
1/10
たこぶつ
700円(税込)
お造り盛合せ
900円(税込)より
お造りは仕入れで変わりますお人数に合わせて色々盛合せにします
1/10
お造り盛合せ
900円(税込)より
お造りは仕入れで変わりますお人数に合わせて色々盛合せにします
その日の仕入れより
盛合せに
天然あじ・ひらめ・しまあじ・剣先イカ・鱧・鰹・イサキ・ブリ 等時期で美味しい魚を仕入れます
1/10
その日の仕入れより
盛合せに
天然あじ・ひらめ・しまあじ・剣先イカ・鱧・鰹・イサキ・ブリ 等時期で美味しい魚を仕入れます
◆おでん
大根
250円(税込)
1/10
大根
250円(税込)
赤こんにゃく
220円(税込)
1/10
赤こんにゃく
220円(税込)
焼豆腐
200円(税込)
1/10
焼豆腐
200円(税込)
たまご
180円(税込)
1/10
たまご
180円(税込)
ちくわ
180円(税込)
1/10
ちくわ
180円(税込)
ごぼ天
200円(税込)
1/10
ごぼ天
200円(税込)
紅生姜天
220円(税込)
1/10
紅生姜天
220円(税込)
牛すじ
380円(税込)
1/10
牛すじ
380円(税込)
丁字麩
220円(税込)
1/10
丁字麩
220円(税込)
生麩
350円(税込)
1/10
生麩
350円(税込)
あさり
350円(税込)
1/10
あさり
350円(税込)
おまかせ盛合せ
800円(税込)
1/10
おまかせ盛合せ
800円(税込)
季節の変わり種おでんもご用意しております◎
-
1/10
季節の変わり種おでんもご用意しております◎
-
◆近江の逸品
本モロコの天ぷら
700円(税込)
※季節限定
1/10
本モロコの天ぷら
700円(税込)
※季節限定
滋賀県産醒井マスお造り
900円(税込)
※入荷次第
1/10
滋賀県産醒井マスお造り
900円(税込)
※入荷次第
≪おでん≫丁字麩
220円(税込)
1/10
≪おでん≫丁字麩
220円(税込)
≪おでん≫赤こんにゃく
220円(税込)
1/10
≪おでん≫赤こんにゃく
220円(税込)
鮒寿司
1,500円(税込)
滋賀の地酒とご一緒
1/10
鮒寿司
1,500円(税込)
滋賀の地酒とご一緒
近江の佃煮おろし
450~
ゴリ、しじみしぐれ煮等その日の仕入れより
1/10
近江の佃煮おろし
450~
ゴリ、しじみしぐれ煮等その日の仕入れより
醒井マス赤こんにゃくと丁子麩の酢味噌
680円(税込)
1/10
醒井マス赤こんにゃくと丁子麩の酢味噌
680円(税込)
蔵尾ポークトンテキ
850円(税込)
滋賀県の名所のクラブハリエで有名なバームクーヘンを食べて育った甘みを感じる豚肉です
1/10
蔵尾ポークトンテキ
850円(税込)
滋賀県の名所のクラブハリエで有名なバームクーヘンを食べて育った甘みを感じる豚肉です
◆あっさり一品
海鮮酒盗和え
800円(税込)
1/10
海鮮酒盗和え
800円(税込)
自家製しめ鯖
850円(税込)
1/10
自家製しめ鯖
850円(税込)
たこ酢みそ
680円(税込)
1/10
たこ酢みそ
680円(税込)
燻製ポテサラ
480円(税込)
1/10
燻製ポテサラ
480円(税込)
冷やしトマト
400円(税込)
1/10
冷やしトマト
400円(税込)
やみつき胡瓜
380円(税込)
1/10
やみつき胡瓜
380円(税込)
お漬け物盛り合せ
700円(税込)
1/10
お漬け物盛り合せ
700円(税込)
枝豆
350円(税込)
1/10
枝豆
350円(税込)
タラチャンジャ
550円(税込)
1/10
タラチャンジャ
550円(税込)
酒盗クリームチーズ
550円(税込)
1/10
酒盗クリームチーズ
550円(税込)
梅水晶
550円(税込)
1/10
梅水晶
550円(税込)
◆揚げもん
鶏もも唐揚げ(5ヶ)
650円(税込)
1/10
鶏もも唐揚げ(5ヶ)
650円(税込)
鶏やげんなんこつ唐揚げ
550円(税込)
1/10
鶏やげんなんこつ唐揚げ
550円(税込)
紅生姜の天ぷら
500円(税込)
1/10
紅生姜の天ぷら
500円(税込)
とうもろこし天ぷら
500円(税込)
1/10
とうもろこし天ぷら
500円(税込)
さつま芋スティックハニーバター
550円(税込)
1/10
さつま芋スティックハニーバター
550円(税込)
ポテトフライ
480円(税込)
1/10
ポテトフライ
480円(税込)
肉厚ハムカツ(1ヶ)
400円(税込)
1/10
肉厚ハムカツ(1ヶ)
400円(税込)
するめの天ぷら
600円(税込)
1/10
するめの天ぷら
600円(税込)
◆珍味
梅水晶
550円(税込)
1/10
梅水晶
550円(税込)
たらチャンジャ
550円(税込)
1/10
たらチャンジャ
550円(税込)
酒盗クリームチーズ
600円(税込)
1/10
酒盗クリームチーズ
600円(税込)
◆焼きもん
親鶏もも塩焼き
800円(税込)
1/10
親鶏もも塩焼き
800円(税込)
特大大トロ鯖焼き
1,200円(税込)
1/10
特大大トロ鯖焼き
1,200円(税込)
エイヒレ炙り焼き
550円(税込)
1/10
エイヒレ炙り焼き
550円(税込)
生姜田楽
650円(税込)
1/10
生姜田楽
650円(税込)
炙り明太子
650円(税込)
1/10
炙り明太子
650円(税込)
◆酒場の一品
ホルモンたれ焼き
600円(税込)
1/10
ホルモンたれ焼き
600円(税込)
海老マヨ
750円(税込)
1/10
海老マヨ
750円(税込)
◆しめ
だし茶漬け(梅)
500円(税込)
1/10
だし茶漬け(梅)
500円(税込)
だし茶漬け(鮭)
550円(税込)
1/10
だし茶漬け(鮭)
550円(税込)
だし茶漬け(明太子)
600円(税込)
1/10
だし茶漬け(明太子)
600円(税込)
かけうどん
550円(税込)
1/10
かけうどん
550円(税込)
玉子とじうどん
650円(税込)
1/10
玉子とじうどん
650円(税込)
肉うどん
750円(税込)
1/10
肉うどん
750円(税込)
ボンゴレビアンコ
900円(税込)
1/10
ボンゴレビアンコ
900円(税込)
揚げパンバニラアイス添え
500円(税込)
1/10
揚げパンバニラアイス添え
500円(税込)
バニラアイス
400円(税込)
1/10
バニラアイス
400円(税込)